Nos recettes

45 min

Des carottes pas Vichy !

Un grand classique amélioré !

Des carottes pas Vichy !

Ingrédients

Pour 5 personnes :

- 2 kg de carottes

- 2 oignons de taille moyenne ou 2 belles échalotes

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 30 cl de vin blanc

- 10 cl de crème fraiche épaisse

- 1 pincéé d'herbes de Provence

- Sel et poivre

La préparation

  1. Dans une cocotte en fonte, faites rissoler les oignons et/ou les échalotes dans l'huile d'olive.
  2. Quand tout a bien blondi, ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles de 2/3 mm.
  3. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez un peu d'eau et tout le vin blanc.
  4. Salez, poivrez. Mettez une pincée d'herbes de Provence.
  5. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant environ une 1/2 heure.

Chacun assaisonnera de crème fraiche à sa convenance. Parfait pour se régaler au coeur de l'hiver ou avec des carottes nouvelles !