Nos recettes

20 min

Tarte fine aux pommes

Révélez le grand Chef qui sommeille en vous !

Tarte fine aux pommes

Ingrédients

5 pommes Pinova ou Suntan ou Canada (une variété acidulée et pas trop juteuse),

  • une pâte feuilletée au beurre,
  • 75 g de beurre fondu,
  • 75 g de sucre,
  • le jus d'un citron

La préparation

Etalez votre pâte feuilletée sur la tôle du four recouverte d'un papier sulfurisé.

  1. Badigeonnez la pâte avec la moitié du beurre.
  2. Saupoudrez de la moitié du sucre.
  3. Disposez les pommes épluchées et coupées en quartiers assez fins.
  4. Arrosez les pommes avec le jus de citron et le reste du beurre.
  5. Terminez par le sucre. Enfournez à 200° pendant 10 minutes puis baissez à 180°.
  6. Servez tiède cet incontournable de l'automne !